Recette du Bara Brith (or speckled bread) de Mary:


Il s'agit de la recette de base parce que toutes sortes de variations sont possibles (noix ou ...), comme d'ajouter ou non de l'alcool: Mary utilise du sherry mais je mets du cognac ou du whisky et je n'utilise que du sucre brun (muscavado or demerara sugar).

Ingrédients 

100g de sucre   175 g de fruits secs (raisins ou ...)    150 ml thé fort    1 oeuf     225 g farine    Un sachet de levure chimique

Recette

Faire tremper les raisins secs et le sucre dans le thé toute une nuit.

Le lendemain tapisser un moule à gâteau de papier sulfurisé ou bien beurrer le moule à gâteau.

Ajouter la farine, la levure tamisées et l'oeuf légèrement battu. Bien mélanger et verser dans le moule.

Mettre à cuire environ une heure à four 170°ou 180° selon votre four.

Servir en tranches beurrées à volonté.

Enloy!